CHF 25.-

PARI DE MIDI

ALTESSE - 2020

La bouche est souple, tendre et enrobée, avec des légers tanins et soutenue par une fine acidité. La finale est persistante, équilibrée avec une légère saveur amer.

18 mois en fût de chêne, non filtré.

JAUne avec des reflets d'or.

Le nez est intense et profond. Il est franc et marqué par des parfums floraux, fruits de verger et empyreumatiques et s’ouvre délicatement sur des odeurs de fleur d’oranger, tilleul, miel, mirabelle, poire, noix de coco et boisé.

RECIPE WITH PARI DE MIDI

FILET DE FERA MEUNIERE

A LA BRUNOISE DE CITRON CAPRES ET TOMATE

1. Pour 4 personnes :

  • – 4 filets de féra de 90g pièce
  • – 2 citrons
  • – 2 belles tomates pelées
  • – 60 câpres
  • – 1 cuillère à thé de crème
  • – 1 oignon nouveau
  • – 80g de beurre
  • – huile d’olive
  • – farine
  • – Persil, ciboulette
  • – Sel, poivre

2. Mise en place :

  1. 1. Pelez à vif les citrons et débitez-en la chair en tout petits dés de 3 mm (brunoise).
  2. 2. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, retirez les graines et coupez la chair en dés de 3 mm.
  3. 3. Hachez grossièrement les câpres.
  4. 4. Coupez l’oignon en fines rondelles.
  5. 5. Ciselez la valeur d’une cuillère à thé de ciboulette.
  6. 6. Préparez un mini-bouquet de persil, pour la décoration du plat.
  7. 7. Passez un peu de crème, au pinceau, sur les filets de poisson, puis passez-les dans la farine et secouez bien l’excédent.
  8. Assaisonnez-les en sel et poivre.

4. Présentations :

Disposez les 4 filets en éventail sur un plat chaud, nappez-les avec la sauce, parsemez de ciboulette ciselée et décorez avec un petit bouquet de persil.

3. Finitions :

  1. 1. Chauffez 1 cuillère d’huile dans la poêle antiadhésive. Posez-y les filets de féra, retournez-les après une minute, ajoutez 50 g de beurre, laissez-le mousser et retirez les filets bien dorés.
  2. 2. Jetez dans le beurre de cuisson l’oignon nouveau émincé et les câpres, remettez 30 g de beurre, ajoutez la brunoise de citron, laissez revenir pendant une minute. Terminez en ajoutant la tomate concassée. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et retirez du feu trente secondes après avoir mis les tomates.

5. Variante :

On peut remplacer les filets de féra par des filets de truite, ombre-chevalier, sandre ou grosse perche.

La Balade

Chasselas

Le Festif

Rosé Pinot Noir

l'Indémodable

Pinot noir

le gourmand

Assemblage

NOTRE HISTOIRE

C’est lors d’un pari en 2016 que naît l’idée de créer Le Domaine Le Grand R, avec la volonté affirmée d’élaborer des vins personnalisés qui reflètent au mieux leurs terroirs et leurs cépages. Le pari, relevé avec modestie et persévérance, donnera les années suivantes les deux premiers vins piliers du domaine, le Pari De Midi et le Pari De Minuit. Aujourd’hui, le domaine viticole produit des vins en quantité limitée orientés vers une qualité haut de gamme.

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