CHF 29.-

LE GOURMAND

Gamay, Gamaret, Garanoir, Merlot et Diolinoir - 2018

La bouche est tendre, fruitée avec une bonne intensité aromatique et des tanins soyeux. La finale est équilibrée avec des arômes de réglisse.

24 mois en fût de chêne, non filtré.

rouge pourpre et dense

Le nez est intense et évoque des odeurs de cassis, myrtille, pruneau, figue, abricot, réglisse et cacao.

RECIPE WITH LE GOURMAND

Médaillon de bœuf

AUX MORILLES

1. Pour 4 personnes :

  • – Feuilles d’une tige de thym frais
  • – 8 médaillons de bœuf de 90 g (1 cm d’épaiisseur)
  • – Huile d’olive
  • – 2 petite poignée de morilles séchées
  • – Sel et poivre noir
  • – 2 échalotes
  • – 1 gousse d’ail
  • – farine
  • – 1 verre de Marsala
  • – Crème fraiche

2. Mise en place :

  1. 1. Mettez les morilles séchées dans un bol et recouvrez-les d’eau chaude.
  2. 2. Hachez finement la moitié des feuilles de thym et éparpillez-les sur les médaillons avec un peu d’huile d’olive. Laissez macérer à température ambiante environ pendant 10 min.
  3. 3. Hachez finiment la gousse d’ail et les 2 échalotes.
  4. 4. Assaisonnez les médaillons sur les deux faces.

4. Présentations :

Disposez 2 médaillons par assiette, nappez-les en sauce en répartissant les morilles, et servez avec une purée de pomme de terre.

3. Finitions :

  1. 1. Faites chauffer à feu vif une grande poêle à revêtement adhésif. Saisissez les médaillons 2 minutes de chaque côté (cuisson selon les goûts moins longtemps si cuisson bleu ou saignante). Mettre la viande sur une assiette pendant que vous faite la sauce.
  2. 2. Baisser le feu, versez un peu d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir les échalotes, l’ail et le reste du thym. Au bout d’une minute ajoutez les morilles égouttées. Versez la marsala, il risque de flamber pendant env. 20 secondes, c’est normal, laissez faire. Incorporez la crème fraiche et le jus que la viande a rendu. Assaisonnez.

La Balade

Chasselas

Le Festif

Rosé Pinot Noir

Pari De Minuit

Gamay

Pari De Midi

Altesse

NOTRE HISTOIRE

C’est lors d’un pari en 2016 que naît l’idée de créer Le Domaine Le Grand R, avec la volonté affirmée d’élaborer des vins personnalisés qui reflètent au mieux leurs terroirs et leurs cépages. Le pari, relevé avec modestie et persévérance, donnera les années suivantes les deux premiers vins piliers du domaine, le Pari De Midi et le Pari De Minuit. Aujourd’hui, le domaine viticole produit des vins en quantité limitée orientés vers une qualité haut de gamme.

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