CHF 20.-

PARI DE MINIUT

GAMAY - 2018

La bouche est souple, juteuse et ample avec des tanins subtils. La finale est longue et soutenue avec des arômes fruitées.

24 mois en fût de chêne, non filtré.

rouge rubis puissant.

Le nez évoque des odeurs de prunes séchées, cerise noire, cassis, mûre, toasté et épicé.

RECIPE WITH PARI DE MINUIT

Pasta alla norma

(pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta)

1. Pour 4 personnes :

  • – 320 g de pâtes
  • – 2 aubergines
  • – 600 g de tomates pelées
  • – 2 gousses d’ail
  • – 200 g de ricotta râpée
  • – basilic ciselé
  • – huile d’olive
  • – huile pour friture
  • – sel, poivre

2. Mise en place :

  1. 1. Lavez et coupez les extrémités des aubergines.
  2. 2. Coupez-les en fines rondelles.
  3. 3. Dégorger les aubergines en ajoutant du sel sur les surfaces pendant 30 à 60 min.
  4. 4. Coupez les aubergines en forme de frite.
  5. 5. Pelez et hachez l’ail.
  6. 6. Lavez, pelez les tomates avec un éplucheur et coupez-les.
  7. 7. Ciselez le basilic

4. Présentations :

Disposez 2 médaillons par assiette, nappez-les en
sauce en répartissant les morilles, et servez avec une purée de pomme de terre.

3. Finitions :

  1. 1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  2. 2. Ajoutez les tomates et laissez mijoter à petit feu pendant 10 minutes.
  3. 3. Passez le mélange au chinois puis au mixeur pour obtenir un coulis.
  4. 4. Faites chauffer le coulis dans la poêle jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  5. 5. Retirez du feu, ajoutez un peu de basilic ciselé et mettez de côté.
  6. 6. Faire chauffer l’huile dans une poêle pour faire frire les rondelles d’aubergines jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  7. 7. Egouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson.
  8. 8. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salées en suivant les instructions du paquet.
  9. 9. Ajoutez la sauce tomate et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  10. 10. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle.
  11. 11. Laissez chauffer quelques minutes puis servez dans les assiettes.
  12. 12. Parsemez de basilic ciselé puis de ricotta râpée.

La Balade

Chasselas

Pari de midi

Altesse

l'Indémodable

Pinot noir

le gourmand

Assemblage

NOTRE HISTOIRE

C’est lors d’un pari en 2016 que naît l’idée de créer Le Domaine Le Grand R, avec la volonté affirmée d’élaborer des vins personnalisés qui reflètent au mieux leurs terroirs et leurs cépages. Le pari, relevé avec modestie et persévérance, donnera les années suivantes les deux premiers vins piliers du domaine, le Pari De Midi et le Pari De Minuit. Aujourd’hui, le domaine viticole produit des vins en quantité limitée orientés vers une qualité haut de gamme.

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